Häufige Fragen (FAQ)

Wichtige Informationen zur Erreichbarkeit, Bestellung und Versand.

Erreichbarkeit & Kundenservice

Unser Kundenservice ist von Montag bis Freitag von 07:30 – 16:00 Uhr telefonisch oder per Mail erreichbar. Deine E-Mails beantworten wir innerhalb von ca. 2 Werktagen. Bitte hab dafür Verständnis, wenn es in Spitzenzeiten etwas länger dauert. Wir geben unser Bestes, um Dir so schnell wie möglich zu antworten.

Bestellung und Lieferung

Deine Bestellung bearbeit wir in der Regel spätestens am nächsten Werktag. Auch wenn wir Deine Bestellung noch am selben Tag verschicken, kann es sein, dass Du die Ware nicht am Folgetag in Empfang nehmen kannst. Die Paketdienste arbeiten mit Hochdruck daran, Dein Pakete schnellstmöglich zuzustellen.

Lieferung in mehreren Paketen

Bei größeren Bestellung wird diese unter Umständen in mehreren Paketen verschickt. Es kann sein, dass Deine Pakete zu unterschiedlichen Zeitpunkten bei dir eintreffen. Dabei kann
es vorkommen das du zunächst nur einen Teil Deiner Bestellung erhälst. Wir möchten dich hier um einen kleinen Augenblick Geduld bitten. Die anderen Pakete sind schon auf dem Weg zu Dir.

Kundenfragen und -antworten

Flammlachs & Flammlachsbrett
Wie hoch sollte die temperatur in °C an der oberfläche des Flammlachses sein?

Sso ganz genau kann man das garnicht sagen. Man sollte darauf acht geben, dass die Flammen nicht direkt auf den Flammlachs gelangen. Die Garzeit des Flammlachs variiert dann je nach Dicke des Lachs, der Temperatur des Feuers, Windverhältnisse und der Außentemperatur. Bei so vielen Faktoren können wir eben auch keine genaue Zeit und Temperaturangaben treffen. Man sollte sich hier entweder an der Kerntemperatur orientieren (58-60 Grad), die man mit einem guten Fleischthermometer an der dicksten Stelle misst. Oder noch einfacher und für den Fall das man kein Fleischthermometer besitzt, orientiert man sich an folgenden simplen Signalen: Der Flammlachs ist gar, wenn sich eine schöne Kruste gebildet hat und das Eiweiß des Fischs beginnt auszutreten.

Auf welchen Grillgeräten und-Systemen kann das Flammlachsbrett genutzt werden?

Unsere Flammlachsbretter sind für die unterschiedlichsten Grillsysteme, Feuerschalen und Feuertonnen geeignet. Hierbei kommt es jedoch auf die verwendete Version des Flammlachsbrettes an.

Das Flammlachsbrett Essential Line Birke ist für alle gängigen Feuerschalen und Feuertonnen bis zu einer Materialstärke von 2-6 mm geeignet.

Das Flammlachsbrett Premium Kirsche oder Birke ist für alle gänigen Grillsystem, Feuerschalen und Feuertonnen bis zu einer Materialstärke von 2-6 mm geeignet. Hier ist auch eine Montage direkt auf dem Grillrost möglich. Bei Grillsystemen mit einem Deckel ist zu prüfen ob das Falmmlachsbrett hochkant montierbar ist.

Das Flammlachsbrett Premium Line Kirsche ist für alle gängigen Grillsystem, Feuerschalen und Feuertonnen bis zu einer Materialstärke von 2-7 mm geeignet. Hier ist auch eine Montage direkt auf dem Grillrost möglich. Das Falmmlachsbrett kann sowohl Hochkant als auch Waagerecht verwendet werden. Das Brett ist um 360 ° drehbar.

Bekommt man ein Ersatzbrett für das Flammlachsbrett?

Ersatzbretter sind in unserem Shop sowohl für unsere Flammlachsbrett Essential Line Birke sowie für das Flammlachsbrett Premium Kirsche oder Birke als auch für unser Flammlachsbrett Premium Line Kirsche erhältlich.

Wie muss der Lachs, für mein Flammlachs gewürzt werden?

Für das perfekte Flammlachserlebnis haben wir einen fertigen Rub in unserem Sortiment. Das Axtschlag Lachs Rub ist eine fertige Trockenmariande, die ohne Öl direkt auf dem Lachsfilet aufgertagen werden kann. Der Rub ist neben weiteren Würzmischungen wie Pulled Pork, Classic oder Magic Dust direkt in unserem Shop erhältlich.

Wie soll das Flammlachsbrett gereinigt werden?

Das Flammlachsbrett selbst sowie die Bohrungen im Holz gründlich mit klarem, warmen Wasser und etwas Spälmittel reinigen und stehend, mit genügend Freiraum trocknen lassen. Die Metallteile sind spülmaschinengeeignet. Das Flammlachsbrett ist ein Naturprodukt und kann sich während und nach der Anwednung verformen. AUch eine Rissbildung ist möglich, was die Anwendung jedoch nicht einschränkt.

Räuchergewürze & BBQ Rubs Würzmischungen
Müssen die Rubs mit Öl angerüert werden?

Die Verwendung der Rubs kann sowohl als Trockenmarinade als auch mit Öl oder anderem angerührt verwendet werden.

Sind in den Rubs oder den Geräucherten Gewürzen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Künstlicher Aromen?

Unsere Geräuchrten Gewürze sowie unser BBQ Rub Würzmischungen sind reine Naturprodukte ohne Zusatzstoffe und Trennmittel. Sie sind frei von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder Farbstoffen. Alle Zutaten sind auf dem jeweiligen Produkt aufgeführt. Was nicht aufgeführt ist, ist auch nicht drin.

Räucherchips & -mehl
Handelt es sich um 100% unbehandeltes Holz?

Bei unseren Räucherchips und Räuchermehlen handelt es sich um ein reines Naturprodukt, frei von jeglichen Zusatzstoffen. Wir verarbeiten ausschließlich Holz aus nachhaltigen Forstwirtschaften und uns bekannten Ursprungs.

Welche Holzsorte verwende ich am besten für Fisch, Fleich, Gemüse etc.?

Wir Empfehlen wie folgt

HICKORY - Lamm, Schwein, Rind, Huhn

KIRSCHE - Lamm, Schwein, Rind,
Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

APFEL - Lamm, Schwein, Rind, Huhn,
Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

WALNUSS - Lamm, Schwein, Rind, Huhn

ERLE - Schwein, Rind

BIRKE - Lamm, Schwein, Rind, Huhn,
Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

BUCHE - Lamm, Schwein, Rind, Huhn,
Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

EICHE - Schwein, Rind

PFLAUME - Lamm, Schwein, Rind,
Huhn, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

WEIN - Lamm, Schwein, Rind, Huhn,
Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse

WHISKY - Lamm, Schwein, Rind, Huhn,
Gemüse

STRON BIER - Schwein, Rind, Huhn

CEDERHOLZ - Lamm, Schwein, Rind,
Huhn, Gemüse

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Der Geschmack

HICKORY - Der Klassiker des
amerikanischen Barbecues erzeugt einen würzigen Rauchgeschmack.

KIRSCHE - Für ein sehr mildes und fruchtiges Raucharoma.

APFEL - Der milde Alleskönner – die Rauchfarbe goldrot, der Geschmack lieblich
und fruchtig

WALNUSS - Erzeugt einen pfeffrigen und nussigen Rauchgeschmack. Gut geeignet
für dunkles Fleisch.

ERLE - Verleiht dem Fisch die typisch goldbraune Farbe des Räucherns.

BIRKE - Erzeugt einen mild süßlichen Rauchgeschmack.

BUCHE - Das Traditionellste unter den Räucherhölzern.

EICHE - So massiv und stark wie der Eichenbaum ist auch das Raucharoma des
Holzes.

PFLAUME - Das Kräftigste unter den Fruchthölzern – für den fruchtigen
Rauchgeschmack.

WINE - Für ein kulinarisches Grill- und Raucherlebnis.

WHISKY - Verleiht deinem Grillgut die spezielle Whisky-Note.

STRONG BEER - Für ein malziges Grill- und Raucherlebnis.

CEDARHOLZ- Eines der aromatischsten Hölzer – verleiht dem Gargut eine
einzigartige und besondere Note.


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